Кандидат в депутаты указал, что работал с НКО — «иностранным агентом»; избирком не нашел данных об этом и не зарегистрировал его
Кандидат в депутаты указал, что работал с НКО — «иностранным агентом»; избирком не нашел данных об этом и не зарегистрировал его
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 июля 2022, 17:59

Депутату московского района Филевский парк Денису Прокуронову отказали в регистрации на новые выборы, так как он, по мнению избиркома, необоснованно назвал себя лицом, аффилированным с «иностранным агентом». Об этом пишет сам Прокуронов.

По словам Прокуронова, он обязан был указать, что аффилирован с «иностранным агентом» в документах, поданных в избирком, поскольку работал в организации «Гражданское содействие», внесенной Минюстом в соответствующий реестр в 2015 году. Однако Территориальная избирательная комиссия района Филевский парк не нашла у депутата связей с НКО — «иностранным агентом». На этом основании ему отказали в регистрации на выборы.

«Комиссия сделала два запроса в Минюст — и получила два ответа: Минюст не располагает сведениями, что я вот такой вот аффилированный. И поэтому — отказ в регистрации! Поскольку я указал сведения, не соответствующие действительности», — сообщил депутат.

Телеграм-канал «Можем объяснить» пишет, что Прокуронов намерен обжаловать это решение в Московской городской избирательной комиссии.

Ещё 25 статей