В Москве за несколько часов до начала отменили концерт Доры; ее включали в список артистов, которым запрещено выступать в России
В Москве за несколько часов до начала отменили концерт Доры; ее включали в список артистов, которым запрещено выступать в России
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 июля 2022, 23:29

Певица Дора (Дарья Шиханова) рассказала в инстаграм-сторис, что ее концерт в Москве на дизайн-заводе «Флакон» отменили за несколько часов до начала «по независящим от нее и организатора причинам».

Дора собиралась провести презентацию нового альбома в рамках фестиваля летних концертов в Москве и Петербурге Summer Sound.

«Билеты остаются действительны, новую дату сообщу позже», — написала она. На странице мероприятия также говорится, что «новая дата [будет назначена] скоро».

В начале июля «Фонтанка» публиковала список запрещенных из-за антивоенной позиции артистов. В первой версии статьи в том числе была Дора; «Фонтанка» впоследствии убрала ее имя из материала.

В день вторжения России в Украину 24 февраля Дора написала в сторис: «Мне бесконечно жаль, это все невероятно страшно», — и перенесла выход альбома, который был назначен на следующий день. В июне ее выступление отменили на фестивале в Петербурге «Отличный FEST».

Ещё 25 статей