В Воронеже на десятки машин нанесли символы Z; власти назвали это «дискредитацией» армии
В Воронеже на десятки машин нанесли символы Z; власти назвали это «дискредитацией» армии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Ночью в Воронеже на улице Южно-Моравской неизвестные нанесли на десятки машин символы Z красной краской из баллончика. Об этом сообщили издание Baza и телеграм-канал «Мой и твой Воронеж».

В правительстве Воронежской области сочли порчу автомобилей «гнустной провокацей», направленной «прежде всего на дискредитацию» российской армии, и добавили, что «уважают право частной собственности».

При этом в сообщении региональных властей говорится, что правительство области вместе с губернатором Александром Гусевым «безоговорочно и всецело поддерживают решение президента и мнение большинства населения России о необходимости проведения СВО».

В пресс-службе управления МВД по Воронежской области рассказали агентству «Горком 36», что начали процессуальную проверку после того, как в полицию поступило сразу несколько заявлений от местных жителей, на автомобилях которых появились буквы Z.

Ещё 25 статей