Из‑за ухода из России убыток Mastercard во втором квартале года составил 26 миллионов долларов; при этом прибыль компании возросла
Из‑за ухода из России убыток Mastercard во втором квартале года составил 26 миллионов долларов; при этом прибыль компании возросла
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 июля 2022, 20:43

Убыток Mastercard в связи с уходом из России во втором квартале 2022 года составил 26 миллионов долларов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на отчетность компании.

Агентство обратило внимание на то, что общие расходы Mastercard достигли 33 миллионов долларов, их частично компенсировала прибыль в размере 6 миллионов долларов. Согласно отчету, в компании прогнозируют увеличение убытков из-за ухода с российского рынка до 37 миллионов долларов.

По итогам второго квартала выручка Mastercard выросла на 21% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году — до 5,5 миллиардов долларов, а чистая прибыль — на 10%, до 2,3 миллиардов долларов. При этом в 2021 году компания получала около 4% всей выручки из России.

Visa и Mastercard приостановили работу в России еще в марте. Карты этих платежных систем, выпущенные в стране, перестали принимать за рубежом, а также для оплаты в иностранных интернет-магазинах.

Ещё 25 статей