В Ленинградской области из здания суда сбежал обвиняемый по делу о насилии над несовершеннолетней дочерью и хранении оружия
В Ленинградской области из здания суда сбежал обвиняемый по делу о насилии над несовершеннолетней дочерью и хранении оружия
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 июля 2022, 14:33

Из здания Гатчинского городского суда Ленинградской области сбежал Андрей Бовт, которого обвиняют по делу о насилию над несовершеннолетней дочерью. «Бумага» со ссылкой на местные издания сообщает, что найти его до сих пор не могут.

Бовт сбежал из здания суда днем 27 июля. Мужчину, которому диагностировали хроническое расстройство личности, сопровождали два санитара. Он отпросился у них в туалет. Телеграм-канал «Mash на Мойке» опубликовал нарезку кадров с камер наблюдения и написал, что после этого Бовт «спокойно покинул здание через главный вход».

Андрея Бовта задержали в декабре 2019 года в деревне Химози под Гатчиной, где он жил с женой и восемью детьми. При обыске в его доме изъяли арсенал оружия.

Бовту вменяют статьи об изнасиловании, не достигшей 14-летнего возраста, иные действия сексуального характера, а также незаконное хранение оружия, взрывчатки, незаконное изготовление оружия и ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Ещё 25 статей