В Москве при пожаре в многоэтажном доме погибли восемь человек
В Москве при пожаре в многоэтажном доме погибли восемь человек
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 июля 2022, 2:02

В московской районе Братеево на первом этаже 16-этажного дома по улице Алма-Атинская в ночь на 29 июля началось возгорание, в результате пожара погибли восемь человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МЧС.

«На улице Алма-Атинская, дом 7, корпус 2, произошел пожар. Восемь человек обнаружены без признаков жизни, трех человек осматривают медики», — уточнили в министерстве. В столичном управлении Следственного комитета утверждают, что госпитализированы четыре человека.

Сотрудники МЧС оценили площадь, охваченную пожаром, в 150 квадратных метров. К 00:47 огонь потушили. В экстренных службах рассказали РИА «Новости», что причиной возгорания могла стать неисправность электрооборудования в хостеле, расположенном в здании.

Следственный комитет возбудил дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 238 УК). В ведомстве также отмечают, что пожар начался в хостеле.

Ещё 25 статей