«Коммерсант»: Kraft Heinz продаст свой российский бизнес по производству детского питания
«Коммерсант»: Kraft Heinz продаст свой российский бизнес по производству детского питания
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 июля 2022, 9:31

Американский продовольственный концерн Kraft Heinz выставил на продажу свой российский бизнес по производству детского питания, который включает два завода и локальные бренды. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылками на источник, знакомый с предложением, и собеседников в инвестиционных кругах.

Как уточняет издание, речь идет о предприятии «Хайнц-Георгиевск» в Ставропольском крае и Ивановском комбинате детского питания, а также о брендах «Умница» и «Сами с усами». За прошлый год они выпустили более 13,3 тысяч тонн продукции. Выручка в этом сегменте достигла 43 миллионов долларов, а прибыль до вычета налогов, процентов и амортизации (EBITDA) — 2,8 миллионов долларов.

При этом Kraft Heinz, по информации «Коммерсанта», не собирается продавать завод «Петропродукт-Отрадное» в Ленинградской области, где выпускаются соусы и консервированные продукты. Этот бизнес приносит концерну основную выручку в России.

Ни в Kraft Heinz, ни в группе компаний «Черноголовка», которую источники издания называют одним из потенциальных покупателей, информацию о продаже не комментируют. Также приобрести российский бизнес концерна может family offices.

Исследовательская группа Йельского института еще 8 марта сообщала, что продовольственный концерн решил не покидать российский рынок, несмотря на уход других компаний из-за введения российских войск в Украину.

Ещё 25 статей