Группа «Кровосток» отменила концерт в Москве из‑за давления властей
Группа «Кровосток» отменила концерт в Москве из‑за давления властей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 июля 2022, 17:07

Группа «Кровосток» отменила концерт 31 июля в московском «Известия Hall» из-за давления властей. Об этом музыканты сообщили в твиттере.

«Извиняемся перед теми, кто хотел прийти, но одновременно испытываем гордость, быть в списках [запрещенных артистов] — это круто!» — написала группа.

«Изначально концерт должен был состояться 30 июля на «Флаконе» в рамках фестиваля Summer Sound. Но из-за того, что площадка там открытая, нужны были согласования по мероприятиям, и организаторы решили сразу перенести на другую площадку, в клуб «Атмосфера». Почти сразу туда начались звонки, — рассказала «Медиазоне» менеджер «Кровостока» Агата Мирзаева. — Организаторы решили ещё раз сменить площадку на «Известия Hall», но и туда им стали звонить и говорить про списки артистов и запрет проведения концерта под угрозой закрытия клуба».

По ее словам, организаторы сообщили об отмене концерта за несколько дней до выступления.

В начале июля «Фонтанка» опубликовала список из 30 российских музыкантов, которым запрещено выступать в России из-за антивоенной позиции. Среди них был и «Кровосток».

Обновлено в 17:23. Добавлен комментарий Мирзаевой.

Ещё 25 статей