Фигурантами дела об осквернении забайкальской Аллеи славы в честь погибших на войне с Украиной стали пять подростков
Фигурантами дела об осквернении забайкальской Аллеи славы в честь погибших на войне с Украиной стали пять подростков
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 июля 2022, 12:06

Полицейские нашли подозреваемых по делу об осквернении мемориального комплекса погибшим на войне с Украиной в Борзе Забайкальского края. Фигурантами стали пять подростков, сообщили агентству «Чита.ру» в пресс-службе регионального управления МВД.

«Сотрудниками полиции совместно с представителями регионального УФСБ установлены пятеро несовершеннолетних, один из которых достиг возраста привлечения к уголовной ответственности», — говорится в сообщении ведомства. Председатель СК Александр Бастрыкин поручил предоставить ему доклад о ходе расследования.

Мемориал в честь погибших в Украине появился в Борзе в конце мая, писала «Чита.ру». Об уголовном деле по статье об уничтожении либо повреждении воинских захоронений стало известно 30 июля (243.4 УК). Максимальное наказание по ней — пять лет лишения свободы.

О порче комплекса вчера в том числе написал телеграм-канал ROSGVARDIA_RUSSIA Z. По данным авторов публикации, на Аллее славы, которую обустроили по просьбе жен погибших военнослужащих, вырвали часть ограды, разбросали венки и измазали краской могилы. На фотографии, опубликованной каналом, видно, что на одном из памятников написано слово «лох».

Обновлено в 17:05. Добавлена информация о поручении Бастрыкина.

Ещё 25 статей