На Кубани двух работников ТЭС оштрафовали из‑за надписей на касках «Нет войне. Убей в себе государство» и «Смерть ворогам»
На Кубани двух работников ТЭС оштрафовали из‑за надписей на касках «Нет войне. Убей в себе государство» и «Смерть ворогам»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 июля 2022, 13:46

Крымский районный суд Краснодарского края оштрафовал на 80 тысяч рублей работников ТЭС «Ударная» Юрия Осокина и Илью Пальчика из-за антивоенных надписей на касках. Внимание на постановления, опубликованные на сайте суда, обратил «Кавказский узел».

Обоих рабочих признали виновными по административным протоколам о «дискредитации» российской армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП), каждому из них назначили штраф по 40 тысяч рублей.

В постановлениях говорится, что, «находясь в месте для курения рядом со зданием цеха паро-турбиной установки», Пальчик черным маркером написал на своей защитной каске «Нет войне. Убей в себе государство», а Осокин — «Слава Украине. Слава нации. Смерть ворогам». При этом часть высказывания второго рабочего в документе скрыта.

В суде пояснили, что пацифистский слоган «Нет войне», начиная с 24 февраля, используется «во время проведения публичных мероприятий в качестве хештега, который выражает несогласие с проведением специальной военной операции». Остальные лозунги на касках сотрудников ТЭС в протоколе не комментируются.

На судебном заседании, которое прошло 22 июля, Осокин и Пальчик полностью признали вину и раскаялись, подчеркнули в суде.

7 июля тот же суд арестовал жителя села Киевское Юрия Осокина и его коллегу Илью Пальчика на 15 суток по протоколам о мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП). В постановлениях сказано, что рабочие «допустили нарушение общественного порядка, выразившееся в явном неуважении к обществу и сопровождающееся нецензурной бранью» около дома №196 на улице Ленина в Крымске.

Ещё 25 статей