«Мегаполис» и «Фонтанка»: в Петербурге задержали подозреваемых в избиении темнокожего, которые кричали «Такие, как ты, наших солдат убивают»
«Мегаполис» и «Фонтанка»: в Петербурге задержали подозреваемых в избиении темнокожего, которые кричали «Такие, как ты, наших солдат убивают»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 августа 2022, 20:52

Сотрудники управления МВД по Центральному району Петербурга задержали двух подозреваемых в нападении на темнокожего мужчину. Об этом пишет «Фонтанка» без указания на источники.

По данным издания, очевидцы позвонили в полицию поздно вечером 31 июля, в День военно-морского флота, и сообщили, что у дома №8 на 1-й Советской улице двое мужчин избили прохожего.

Петербурженка, которая видела нападение, рассказала изданию «Мегаполис», что мужчины кричали: «Ты американец! Такие, как ты, наших солдат убивают». Темнокожий мужчина, по словам собеседницы «Мегаполиса», в ответ кричал, что он «из Африки».

Петербурженка добавила, что нападавшие били мужчину по лицу, после чего тот потерял сознание и упал на тротуар. Прохожие вызвали скорую помощь.

Источник в правоохранительных органах подтвердил «Мегаполису», что в 23:45 в Мариинскую больницу Петербурга поступил 43-летний пациент по имени Сэм Беллаз с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и вывихом правого плеча.

Издание уточняет, что после этого полицейские по горячим следам задержали 36-летнего петербуржца по имени Евгений и 31-летнего жителя Липецка Сергея. Обоих доставили в отдел полиции №76.

Как сообщает «Фонтанка», пока подозреваемые находились в камере, пострадавший скрылся из больницы в неизвестном направлении.

Ещё 25 статей