Бывшего издателя «МК Черноземье» приговорили к 2 годам колонии по делу о вымогательстве; он объявил бессрочную голодовку
Бывшего издателя «МК Черноземье» приговорили к 2 годам колонии по делу о вымогательстве; он объявил бессрочную голодовку
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 августа 2022, 18:59

Ленинский районный суд Курска приговорил к двум годам колонии общего режима по делу о вымогательстве (пункт «г» части 2 статьи 163 УК) бывшего издателя «МК Черноземье» Дениса Шайкина. Об этом сообщает сам Шайкин.

Суд также постановил, что журналист должен выплатить 100 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда в пользу потерпевшего.

Дело против Шайкина возбудили в сентябре 2020 года. По версии следствия, он потребовал от генерального директора местного предприятия «Свежий хлеб» Евгения Леванта 400 тысяч рублей за отказ от публикации материала о «рейдерском захвате» комбината-конкурента «Курскхлеб». Сам журналист свою вину отрицает и настаивает, что встретился с Левантом для того, чтобы тот дал ему комментарий.

В документе, опубликованном после оглашения приговора на странице Шайкина «ВКонтакте», он объявляет бессрочную голодовку. Там же журналист пишет, что из-за уголовного дела редакция его издания «Курская неделя» не смогла продолжить свою работу.

Ещё 25 статей