В ХМАО задержали трех подозреваемых в убийстве медвежонка на трассе
В ХМАО задержали трех подозреваемых в убийстве медвежонка на трассе
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 августа 2022, 14:58

Полицейские задержали трех жителей поселка Салым в ХМАО, которых подозревают в убийстве медвежонка на федеральной трассе. Об этом сообщается на сайте регионального управления МВД.

Как отметила официальный представитель ведомства Ирина Волк, по факту убийства животного возбуждено уголовное дело о незаконной охоте группой лиц по предварительному сговору (часть 2 статьи 258 УК). У задержанных изъяли оружие, из которого они, по версии МВД, стреляли в медведя.

«Находясь на своих родовых угодьях, я обнаружил медведя, который ходит по стрельбищу. Я его выслеживал, выслеживал, решил позвать знакомого, чтобы он помог убить, потому что, вроде как, он (медведь — МЗ) больной. Позвонил, поехали в Салым. Мы собрались на машине и поехали его искать на трассе. Вдоль угодий увидели, что он бежит рядом с дорогой, хромает. Я вышел из машины и сделал около пяти-шести выстрелов», — рассказал на видео один из задержанных.

В МВД уточнили, что после того, как жители Салыма убили животное, они разделали его тушу, сожгли и выбросили в мусорный бак.

Ещё 25 статей