Помощник Медведева объяснил взломом пост о «походе для восстановления границ нашей Родины»
Помощник Медведева объяснил взломом пост о «походе для восстановления границ нашей Родины»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 августа 2022, 10:50

Помощник бывшего президента Дмитрия Медведева Олег Осипов объяснил взломом пост о «роковой ошибке, произошедшей в начале девяностых» и «восстановлении границ нашей Родины» на его странице. Об этом сообщат РИА «Новости» со ссылкой на подчиненного политика.

«Последний пост в ВК, который публиковал Дмитрий Анатольевич был посвящен поздравлению военных моряков с днем ВМФ. А с тем, кто взломал страницу, писал и публиковал удаленный пост, разберется администрация ВК и те, кому положено», — сказал Осипов.

В пресс-службе «ВКонтакте» также сообщили РБК, что публикацию на странице Медведева разместил «сторонний пользователь», однако, как это произошло, представители социальной сети не уточнили. «В настоящий момент команда безопасности работает совместно с компетентными службами и устанавливает причины произошедшего», — отметили во «ВКонтакте».

Внимание на пост экс-президента обратил телеграм-канал «Кровавая барыня». Авторы канала выложили скриншоты высказываний на странице Медведева и добавили, что публикацию во «ВКонтакте» удалили примерно через 10 минут.

В посте говорилось, что «после освобождения Киева и всех территорий Малороссии от банд националистов, проповедующих придуманное ими же украинство, Русь снова станет единой, могучей и непобедимой, как тысячу лет назад во времена Древнерусского государства». «Мы пойдем в следующий поход для восстановления границ нашей Родины», — добавил автор. Согласно публикации, Грузии «вообще не существовало» до ее присоединения, а Казахстан в посте назван «искусственным государством».

Обновлено в 12:08. Добавлен комментарий пресс-службы «ВКонтакте».

Ещё 25 статей