Основателя «Мужского государства» обязали возместить «Тануки» более 150 тысяч рублей убытков из‑за травли в интернете
Основателя «Мужского государства» обязали возместить «Тануки» более 150 тысяч рублей убытков из‑за травли в интернете
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 августа 2022, 14:46

Ленинский районный суд Нижнего Новгорода обязал основателя «Мужского государства» Станислава Позднякова выплатить 158 165 рублей ООО «Восход», работающему под товарным знаком «Тануки». Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе суда.

Также основатель «Мужского государства» будет должен заплатить 4 363 рубля в качестве государственной пошлины. ООО «Восход» просило взыскать деньги и с соратников Позднякова Игоря Носова и Дмитрия Губанова. Однако суд не стал удовлетворять это требование.

В иске компании говорилось, что с августа 2021 года участники «Мужского государства» призывали делать заказы в «Тануки», выбирать оплату по факту получения, а потом отказываться от блюд. Часть клиентов так и поступили, из-за чего неоплаченные продукты пришлось утилизировать, уточняет ТАСС. Это произошло после того, как ресторан выпустил рекламу с темнокожими людьми.

18 октября 2021 года Нижегородский областной суд признал «Мужское государство» экстремистской организацией и запретил его в России. Сторонники организации неоднократно устраивали травлю в интернете, присылали угрозы фем-активисткам и занижали рейтинги заведениям, которые сочли излишне толерантными. Их претензии коснулись в том числе «ВкусВилла», «ЕбиДоеби».

Ещё 25 статей