Ярославца задержали за поврежденную букву Z на клумбе и заставили на камеру рассказать о «полной поддержке» войны
Ярославца задержали за поврежденную букву Z на клумбе и заставили на камеру рассказать о «полной поддержке» войны
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Сотрудники ФСБ и полицейские задержали 22-летнего жителя Ярославля, повредившего букву Z на клумбе вдоль Московского проспекта. Об этом пресс-служба областного управления ФСБ рассказала изданиям 76.ru и «Про Город Ярославль».

Клумбу повредили в ночь на 1 августа. Согласно видео с камер наблюдения, юноша ехал с девушкой на самокате по проспекту и остановился у буквы Z из геотекстиля размером в несколько метров. Он попытался оторвать ее с нижнего края, согнул один угол и уехал.

Ярославца задержали сегодня, полицейские составили на него протокол о «дискредитации» армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП).

Издания выложили в своих статьях, написанному по пресс-релизу ФСБ, одинаковое видео с ярославцем, снятое после задержания. 76.ru пишет, что его предоставил «источник в силовых структурах», «Про Город» не указывает происхождения записи.

Задержанный с заблюренным лицом говорит на камеру, что «хотел уничтожить [букву Z], потому что был против всего этого», а сейчас «полностью поддерживает силы вооруженные российские, которые проводят специальную военную операцию на территории Украины».

Ещё 25 статей