Из нижегородского МВД уволили сотрудника Центра «Э», который не заводил дела по жалобам на антивоенные посты
Из нижегородского МВД уволили сотрудника Центра «Э», который не заводил дела по жалобам на антивоенные посты
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 августа 2022, 12:28

В Нижегородской области уволили полицейского, который допустил «ряд нарушений» при рассмотрений обращений, поступивших в МВД с марта по апрель 2022 года. Об этом сообщает «Время Н» со ссылкой на пресс-службу регионального управления ведомства.

«Сотрудник в июне 2022 года был уволен со службы в органах внутренних дел в связи с грубым нарушением служебной дисциплины», — добавили в МВД. В ведомстве также отметили, что материалы проверки службы собственной безопасности отправили в управление Следственного комитета по области.

Как пишет проект ASTRA, речь идет о 24-летнем сотруднике нижегородского Центра «Э» Кирилле Белоусове. Он, по информации журналистов, получая доносы на антивоенные публикации, отвечал: «Обращение ваше некорректно, в связи с этим рассмотрение его считаю нецелесообразным». В случае, когда полицейский регистрировал жалобы, он говорил руководству, что «рассматривать там нечего», пишет Baza.

Ещё 25 статей