СК: двое заключенных убили сотрудника калмыцкой колонии и ранили семь человек
СК: двое заключенных убили сотрудника калмыцкой колонии и ранили семь человек
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 августа 2022, 16:15

Следственный комитет возбудил уголовное дело после того, как двое заключенных исправительной колонии № 2 в Калмыкии одного сотрудника учреждения убили, а еще семерых ранили. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

По факту инцидента следователи завели дело по статьям об убийстве группой лиц по предварительному сговору (пункты «б» и «ж» части 2 статьи 105 УК), покушении на убийство двух и более человек в связи с осуществлением ими служебной деятельности (часть 3 статьи 30; пункты «а», «б» и «ж» части 2 статьи 105 УК) и дезорганизации деятельности колонии(часть 3 статьи 321 УК).

По версии следствия, вечером 5 августа двое заключенных напали на работников колонии с заточкой и арматурой. В итоге один сотрудников ФСИН погиб на месте, а второго госпитализировали с тяжелом состоянии. После это осужденные пошли в общежитие, где ранили еще шесть человек.

Как отметили в пресс-службе ведомства, нападавшими были заключенные 2000 и 1994 годов рождения. Один из них отбывал срок в три с половиной года, его признали виновным по нескольким статьям, а второй в 15 лет, его осудили, в том числе за убийство.

Ещё 25 статей