Роскомнадзор заблокировал крупнейший информационный портал Сахалина Sakh.com
Роскомнадзор заблокировал крупнейший информационный портал Сахалина Sakh.com
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 августа 2022, 10:37

Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал портал Sakh.com. Об этом сообщается на сайте; также это следует из базы регулятора.

«На данный момент у некоторых провайдеров не работают все домены Sakh.com и Sakhalin.info — новости, форум, объявления, авто, недвижимость, работа, бизнес, еда, билеты и другие сервисы», — отметили авторы портала.

После известий о блокировке портала, депутатка Сахалинской облдумы Светлана Иванова попросила депутата Госдумы Алексея Корниенко отправить запрос в Генпрокуратуру, чтобы разобраться в случившемся. «Это единственный источник, который нас всех сегодня держит на острие событий, которые происходят в Сахалинской области, и дает информацию, которая нам крайне нужна. Он объединяет. Поэтому для всех сахалинцев и курильчан он очень важен», — добавила Иванова.

Как обратила внимание «Тайга. Инфо», еще в марте глава сахалинского «Совета солдатских матерей» Нина Ключникова написала обращение с просьбой «обратить самое пристальное внимание на деятельность» Sakh.com. Копию ее письма опубликовало издание АСТВ.ру.

По мнению Ключниковой, «форум превратился в площадку для откровенной антироссийской пропаганды», так как при написании новостей о гибели российских военных в Украине журналисты «не нашли для них ни одного доброго слова». Кроме того, она считает, что модераторы сайта удаляли комментарии «адекватных пользователей» в обсуждениях заметок, где также были «фейки» о потерях армии.

Ещё 25 статей