На военном аэродроме в Крыму произошли взрывы
На военном аэродроме в Крыму произошли взрывы
9 августа 2022, 16:15

На военном аэродроме в районе поселка Новофедоровка в Крыму произошли «несколько взрывов», сообщил советник главы Крыма Олег Крючков. 


Канал «Раньше всех. Ну почти» со ссылкой на Минздрав региона пишет, что к месту взрывов едет «скорая помощь», а «информация о пострадавших уточняется». Ассоциация туроператоров России заявляет, что среди туристов жертв и раненых нет, а снаряды упали далеко от места отдыха; при этом Baza опубликовала видео, на котором туристы убегают с пляжа, взрывы на нем совсем рядом. 

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко пишет, что взрывы на российском аэродроме произошли в результате неосторожного обращения с огнем.  Главред RT Маргарита Симоньян со ссылкой людей «на месте» считают, что взрывы — либо «диверсия», либо «головотяпство».

Минобороны России сообщает, что взрыв произошел около 15:20 на территории аэродрома Саки, случилась детонация «нескольких авиационных боеприпасов». При этом в результате взрыва никто не пострадал, авиатехника повреждена не была. Версию об обстреле аэродрома в российском ведомстве не подтверждают — «никакого огневого воздействия по обвалованной площадке хранения боеприпасов на аэродроме не было». 

Ещё 25 статей