В Москве на кандидатов в муниципальные депутаты составили протоколы по делу о «дискредитации» армии
В Москве на кандидатов в муниципальные депутаты составили протоколы по делу о «дискредитации» армии

На кандидатов в муниципальные депутаты по Тверскому району Москвы Марию Волох и Сергея Смирнова составили протоколы по делам о «дискредитации» армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП) и нарушении правил проведения публичных мероприятий (часть 5 статьи 20.2 КоАП). Об этом «Медиазоне» рассказала Мария Волох.

С материалами дела кандидатам ознакомиться не дали, что стало поводом для составления протоколов, неизвестно. Ранее SOTA сообщала, что 9 августа Волох и Смирнова вызвали в ОВД по Тверскому району Москвы в связи с тем, что против них возбудили административные дела.

Предполагаемым поводом для составления протокола стала антивоенная акция кандидатов 20 июля. Они прошли с заклеенными черным скотчем ртами и плакатом с восемью звездочками по центру Москвы. После своего перформанса Волох и Смирнов выпустили на ютубе клип «Гайки» на песню группы «Порнофильмы» «Дядя Володя».

Волох сообщила, что суд над ней пройдет 17 августа, над Сергеем Смирновым — 18 августа. На сайте судов Москвы информации об этом нет.

Ещё 25 статей