Мосгоризбирком опубликовал личные данные кандидатов в муниципальные депутаты; в открытом доступе оказались их адреса и номера паспортов
Мосгоризбирком опубликовал личные данные кандидатов в муниципальные депутаты; в открытом доступе оказались их адреса и номера паспортов
11 августа 2022, 13:34

Московская избирательная комиссия опубликовала на своем сайте личные данные кандидатов в муниципальные депутаты одного из районов на юге столицы. Внимание на это обратило ИА «Закон»; факт публикации подтвердила «Медуза».

Согласно скриншотам документа, которые опубликовало ИА «Закон», в открытом доступе оказались полные адреса кандидатов, а также номера их паспортов, ИНН и СНИЛС. Как уточняет «Медуза», в документе указаны номера банковских счетов с суммами, которые на них хранятся.

Эти данные кандидатов в муниципальные депутаты появились в документе со сведениями об их имуществе и доходах. При этом обычно таблица публикуется не полностью: в графах с адресом указывают регион, а вместо номеров банковских счетов — наименование банка, добавили в издании.

Ещё 25 статей