В районе беларуского аэродрома «Зябровка» около границы с Украиной «произошли вспышки»; в Минобороны это объяснили возгоранием техники
В районе беларуского аэродрома «Зябровка» около границы с Украиной «произошли вспышки»; в Минобороны это объяснили возгоранием техники
11 августа 2022, 9:08

Вечером 10 августа в районе беларуского аэродрома «Зябровка», который находится в Гомельской области, граничащей с Украиной, были слышны взрывы и видны вспышки, сообщает телеграм-канал «Беларускі Гаюн».

По данным телеграм-канала, очевидцы заметили как минимум четыре вспышки. Как писал советник кандидатки в президенты на выборах 2020 года Светланы Тихановской Франак Вячорка, было слышно не менее восьми взрывов близ аэродрома, который используют российские военные.

«С 00:25 по 00:32 были слышны взрывы, чувствовалась [ударная] волна, пару раз через сплошную облачность [были видны] световые проблески. Направление — зябровский аэродром», — рассказал очевидец телеграм-каналу «Флагшток — Гомельшчына».

В Минобороны Беларуси сообщают, что причиной «вспышек» стало возгорание техники. «10 августа около 23 часов во время контрольного пробега одной из единиц техники после проведенной замены двигателя произошло ее возгорание. Личным составом своевременно приняты меры по тушению. Пострадавших нет», — уточнили в ведомстве.

Замначальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов в начале июля утверждал, что «Зябровку» контролируют российские военные. По его словам, на территории аэродрома еще тогда установили ракетные комплексы «Искандер-М» и С-400.

Ещё 25 статей