Полиция задержала кандидата в депутаты городской думы Великих Лук от «Яблока» по делу о клевете
Полиция задержала кандидата в депутаты городской думы Великих Лук от «Яблока» по делу о клевете
12 августа 2022, 15:25

Полиция задержала кандидата в депутаты Великолукской городской думы и Собрания депутатов Великолукского района от «Яблока» Всеволода Козловского по делу о клевете (части 2 и 5 статьи 128.1 УК). Об этом пишет псковское «Яблоко».

Сейчас он, по сообщениям однопартийцев, находится в ИВС в Великих Луках. Также 11 августа полиция провела обыски на рабочем месте Козловского в деревне Ям-Тесово Лужского района Ленинградской области и в его доме в Великих Луках.

Уголовное дело возбуждено еще в 2021 году. По утверждению членов псковского «Яблока», люди из команды главы Великих Лук Николая Козловского, среди которых кандидаты в депутаты городской думы от «Единой России» Николай Андросович и Александр Терентьев, пожаловались на сообщения яблочников в соцсетях.

Ранее Всеволод Козловский был депутатом Псковского областного собрания от партии «Единая Россия». В 2019 году он вышел из фракции из-за попытки властей «насильственным путем» переименовать улицу Зеленую в его родном городе Великие Луки.

Председатель регионального «Яблока» Лев Шлосберг считает, что задержание Всеволода Козловского — реакция на его предвыборную кампанию.

Ещё 25 статей