«Фонтанка»: в Петербурге возбудили уголовное дело о доведении до самоубийства после того, как солдат‑срочник упал в реку
«Фонтанка»: в Петербурге возбудили уголовное дело о доведении до самоубийства после того, как солдат‑срочник упал в реку
12 августа 2022, 14:27

В Петербурге возбудили уголовное дело по статье о доведении до самоубийства (110 УК) после того, как солдат-срочник Вячеслав Демиденко упал в реку Большую Невку. Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на неназванный источник.

Колонна военнослужащих утром 11 августа возвращалась из Военно-медицинской академии на крейсер «Аврора». По данным «Фонтанки», примерно в 8:00 в службу 112 поступил звонок от Сампсониевского моста. Тело упавшего в реку срочника спасатели до сих пор не нашли.

Демиденко призвали на службу месяц назад из Калининграда. Мать солдата полагает, что ее сын упал в воду случайно, а не покончил с собой. Она рассказала «Фонтанке», что перед службой он прошел профессиональный отбор, а командир сказал, что Демиденко «тест на стрессоустойчивость 1-й категории».

«Все сослуживцы отзываются о Вячеславе только положительно, никаких конфликтов никогда не было. Командир тоже говорит, что он был замечательный парень», — добавила мать солдата.

По ее словам, Демиденко закончил Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта. При этом «Фонтанка» в двух новостях называет разный возраст срочника — 19 лет и 21 год.

Ещё 25 статей