«Коммерсант»: производитель кофе Tchibo и Davidoff продал бизнес в России; продукцию будут выпускать под новым брендом
«Коммерсант»: производитель кофе Tchibo и Davidoff продал бизнес в России; продукцию будут выпускать под новым брендом
12 августа 2022, 10:22

Немецкий производитель кофе Tchibo GmbH вышел из российского бизнеса, сообщил «Коммерсант», ссылаясь на данные ЕГРЮЛ.

По данным реестра, новым собственником «Чибо СНГ» в июле стала компания «МВК». Ее владелец Михаил Ковалевский ранее был гендиректором «Чибо СНГ».

Как рассказал газете источник, знакомый с ситуацией, у «Чибо СНГ» остались права на использование брендов Tchibo и Davidoff до конца 2022 года, после чего компания должна будет производить кофе под новым брендом. Один из вариантов названия — Gold, уточняет собеседник «Коммерсанта».

«Чибо СНГ» выпускала кофе по контракту на фабрике «Гранд-НН» в Нижегородской области, а часть импортировала с иностранных площадок Tchibo GmbH. Согласно отчетам компании, указывает «`Коммерсант» более 70% бизнеса в 2020 году обеспечила продажа продукции местного производства.

Tchibo называет себя четвертым в мире производителем кофе, а также крупнейшим поставщиком обжаренного кофе в Германии, Австрии, Чехии и Венгрии.

В начале марта финская Paulig сообщила, что уходит с российского рынка. В мае производитель кофе объявил, что продает свое предприятие в Твери главе Milagro Beverage Company. В сентябре фабрика начнет выпускать продукцию под другой маркой.

Ещё 25 статей