В Волгограде 14‑летний школьник рассказал, что полицейские приняли его за закладчика и жестоко избили
В Волгограде 14‑летний школьник рассказал, что полицейские приняли его за закладчика и жестоко избили
12 августа 2022, 12:35

В Волгограде 14-летний школьник рассказал журналистам V1.RU, что полицейские приняли его за закладчика и жестоко избили.

Избитый Саша Костин утверждает, что все произошло 2 августа на пустыре в поселке Верхнезареченский, где проживают его бабушка и дедушка. Он шел к другу, и по дороге его окликнули двое мужчин на белой Lada Granta. Один из них вышел из машины и схватил подростка за руку, после этого оба начали бить и душить парня. Саша сопротивлялся и кричал, но на помощь ему никто не пришел.

«В тот момент, когда меня били, уже был готов умереть. Даже ждал этого», — рассказывает школьник.

После этого, по словам подростка, они связали ему руки и посадили в машину. Только там полицейские показали Саше свои удостоверения и полтора часа водили босым по двум отделам полиции, не предложив медицинской помощи.

Узнав, что подростку 14 лет, полицейские удивились и сказали, что выглядит он на 20.

«Когда полицейские услышали, что мне 14, они повели меня умыться. Сказали, чтобы я отряхнулся немного, а то весь в крови. У меня из носа постоянно капала кровь, голова болела, боли были страшные, я не понимал, что я сделал. Тут же мне сказали, что о том, что случилось, никому рассказывать не нужно, а не то что-нибудь обязательно найдут. Потом меня повезли в отдел полиции. Оттуда уже позвонили моей маме», — рассказывает Саша.

Мать подростка Нина Костина рассказывает, что когда Lada Granta с ее сыном подъехала к их дому, из нее вышел полицейский и жестом показал подойти. Костина села в машину, и ей начали объяснять, что оперативники проводили рейд и просто приняли Сашу за закладчика. Они сказали, что окликнули подростка, а он начал убегать, упал и разбил себе лицо.

Только когда полицейские уехали, школьник признался своей маме, что это они его избили.

В больнице подростку диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, закрытый перелом костей носа со смещением, кровоподтеки, травму глаза, множественные ушибы и травмы лица, головы, туловища, рук и ног.

Мать Саши Нина Костина написала заявление в полицию. В Следственном комитете журналистам V1.RU сообщили, что по факту избиения школьника ведется проверка.

Ещё 25 статей