Отправленные в ЛНР работники «Мосводоканала» пожаловались Путину, что им не платят зарплату
Отправленные в ЛНР работники «Мосводоканала» пожаловались Путину, что им не платят зарплату
13 августа 2022, 12:21

Сотрудники «Мосводоканала», отправленные в командировку в самопровозглашенную ЛНР, записали видеообращение к Владимиру Путину и пожаловались, что им не платят за работу. Видео работники передали изданию Ura.ru.

В ролике один из сотрудников стоит перед толпой коллег и зачитывает с телефона обращение: «Мы — трудовой коллектив из России, находимся в командировке от акционерного общества "Мосводоканал" в Луганской области, городе Счастье. Обращаемся к президенту Российской Федерации Владимиру Путину [за] помощью в решении проблемы с оплатой труда. Принимая решение приехать на восстановление Луганской народной республики, мы даже не подозревали, что можем быть обмануты, учитывая какое внимание общественности привлечено к данной проблеме. Работаем без трудового договора. Наши требования его заключить на условиях, оговоренных при [нас], не были удовлетворены. Мы делаем с вами общее дело, трудимся на благо людей. Просим вашего содействия».

3 июня РИА «Новости» сообщало, что мэр Москвы Сергей Собянин встретился в Луганске с главой самопровозглашенной ЛНР Леонидом Пасечником и мэром города Манолисом Пилавовым. Они подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Агентство писало, что в восстановлении Луганска участвуют 1,5 тысячи специалистов и 500 единиц техники из Москвы.

Телеканал «Россия-24» уточнял, что на базе луганского водоканала создали филиал «Мосводоканала». В репортаже также говорилось, что московское правительство будет помогать и двум спутникам Луганска — городу Счастье и станице Луганской, которые перешли под контроль военных из России и ЛНР в марте.

Ещё 25 статей