В екатеринбургском гей‑клубе провели акцию в поддержку дрэг‑квин Бомбы Киберсиси, на которую составили протокол за номер с флагом ЛГБТ
В екатеринбургском гей‑клубе провели акцию в поддержку дрэг‑квин Бомбы Киберсиси, на которую составили протокол за номер с флагом ЛГБТ
13 августа 2022, 15:48

В екатеринбругском гей-клубе Fame провели акцию в поддержку дрэг-квин Бомбы Киберсиси, на которую составили протокол за номер с российским гимном и флагом ЛГБТ. Видео из клуба опубликовал телеграм-канал «Свет».

В ролике можно заметить, что зрители, пришли на выступление артиста Сергея Нечаева с плакатами «Бомба, мы с тобой!», «ЯМЫБОМБА» и «Бомба, мы тебя любим».

Накануне стало известно, что на артиста составили протокол о неправильном использовании государственных символов (статья 17.10 КоАП). Поводом стало выступление Киберсиси в клубе 6 августа под гимн России с флагом ЛГБТ в руках. Исполнитель объяснил номер любовью к родине и рассказал, что участвовал в боевых действиях в Чечне.

О выступлении стали писать в СМИ после того, как его прокомментировал депутат Госдумы Виталий Милонов. Парламентарий сказал, что «трансвеститы <…> требуют немедленного лечения, госпитализации принудительной», и требовал «открыть на месте гей-клубов детские мороженицы как символ победы нормальных отношений над ненормальными».

Ещё 25 статей