Житель Башкортостана зарезал бывшую жену, которая неоднократно сообщала в полицию о преследовании и угрозах
Житель Башкортостана зарезал бывшую жену, которая неоднократно сообщала в полицию о преследовании и угрозах
15 августа 2022, 18:21

Белорецкий межрайонный суд Башкортостана отправил в СИЗО 37-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве бывшей жены. Об этом сообщает в телеграм-канале объединенная пресс-служба судов республики.

Как пишет Ufa1.ru со ссылкой на адвоката Альберта Набиуллина, обвиняемого зовут Алик Махиянов. Региональное управление Следственного комитета сообщает, что в ночь с 12 на 13 августа он подкараулил свою бывшую жену возле дома и зарезал ее. Мотивом убийства следствие считает ревность: пара была в разводе, но Махиянов был с этим не согласен.

Сначала Махиянов сбежал с места преступления, но вскоре сам пришел в полицию. На него завели уголовное дело об убийстве (часть 1 статьи 105 УК).

Глава Белорецкого района Андрей Иванюта написал «ВКонтакте», что погибшая — его 31-летняя коллега Дина Махиянова, она возглавляла отдел администрации и руководила сельскохозяйственным направлением. По словам чиновника, Махиянов нанес бывшей жене 14 ножевых ранений, она умерла на месте. Региональное управление МВД сообщает, что ранений было более 10.

Ведомство также уточняет, что погибшая и ее родственники не раз писали заявления в полицию. Например, они сообщали, что Махиянов разбил окно в доме бывшей жены, не выпускал ее из квартиры, отбирал телефон, преследовал и угрожал расправой.

Его неоднократно наказывали за побои (статья 6.1.1 КоАП), мелкое хулиганство (статья 20.1 КоАП) и появление пьяным в общественных местах (статья 20.21 УК). Кроме того, в феврале Махиянова поставили на учет в полиции.

Ещё 25 статей