В Бурятии вернули масочный режим из‑за роста числа заражений коронавирусом
В Бурятии вернули масочный режим из‑за роста числа заражений коронавирусом
15 августа 2022, 16:28

В Бурятии с 16 августа введут обязательное ношение масок из-за роста заболеваемости COVID-19. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя главы регионального управления Роспотребнадзора Елену Кузьмину.

Чиновница отметила, что маски необходимо будет носить в транспорте и общественных местах.

Также носить маски «в общественном транспорте, при посещении аптек, магазинов, автовокзалов, аэропортов и иных мест общественного пользования» рекомендовали жителям Алтая, передает оперативный штаб со ссылкой на пресс-секретаря главы региона Михаила Максимова. По его словам, в республике наблюдается рост заболеваемости.

В ноябре 2020 года власти Бурятии одними из первых приостановили из-за коронавируса работу ресторанов, торговых центров, кинотеатров, фитнес-клубов и салонов красоты. с 27 июня по 11 июля 2021 года в республике объявили локдаун.

По данным оперативного штаба, 15 августа в Бурятии выявили 201 новый случай заражения COVID-19, госпитализировали 16 человек, погибли 2 пациента. На Алтае заболели 265 человек, 28 пациентов попали в больницу, при этом за сутки не зарегистрировано ни одного умершего с коронавирусом, утверждают в оперштабе.

Обновлено в 19:36. Добавлена информация о рекомендации насить маски жителям Алтая.

Ещё 25 статей