Власти Харьковской области сообщили о семи погибших при обстреле общежития в Салтовском районе
Власти Харьковской области сообщили о семи погибших при обстреле общежития в Салтовском районе
18 августа 2022, 0:08

Глава Харьковской областной администрации Олег Синегубов и мэр областного центра Игорь Терехов сообщили, что при обстреле Салтовского района погибли шесть человек, еще 16 получили ранения. Об этом они написали в своих телеграм-каналах.

Позже Терехов уточнил, что количество погибших увеличилось до семи, а раненных — до 17.

По словам президента Украины Владимира Зеленского, под обстрел попало общежитие. «Здание полностью разрушено. Точное количество погибших и раненых устанавливаем. Подлый и циничный удар по гражданским, не имеющий никакого оправдания и демонстрирующего бессилие агрессора», — сказал Зеленский.

Директор областного департамента гражданской защиты Иван Сокол рассказал, что в общежитии проживало более 30 человек, в том числе пенсионеры и дети.

Утром 18 августа Терехов написал об обстреле еще одного общежития в Слободском районе. В результате пострадали 16 человек, среди которых два ребенка, один человек погиб. Синегубов рассказал о 18 раненных.

Обновлено 18 августа в 9:38: Добавлена уточненная информация о побших, в связи с чем изменен заголовок, а также об утреннем обстреле второго общежития.

Ещё 25 статей