В Ростове‑на‑Дону задержали пару, подозреваемую в поджоге машины полицейского с буквой Z по призыву украинского телеграм‑канала
В Ростове‑на‑Дону задержали пару, подозреваемую в поджоге машины полицейского с буквой Z по призыву украинского телеграм‑канала
18 августа 2022, 15:42

В Ростове-на-Дону полицейские задержали молодую пару, подозреваемую в поджоге автомобиля Toyota Corolla с наклейкой Z на заднем стекле, принадлежащей другому полицейскому. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД по Ростовской области.

По версии следствия, 24-летний и 22-летняя ростовчане на протяжении нескольких дней наблюдали за парковкой возле одного из ОВД города. Выбрав момент, молодой человек плеснул горючую смесь на капот машины. Девушка в этот момент снимала все на камеру телефона. Затем подозреваемые покинули Ростовскую область.

Полицейские утверждают, что после возвращения в Ростов-на-Дону пара несколько дней скрывалась в лесу, где их и задержали. На кадрах оперативной съемки показано, что подозреваемые ночевали в трубе. При обыске у них нашли револьвер и патроны к нему, а также телефоны с «подписками на националистические сайты».

По мнению полицейских, действия подозреваемых координировал украинских телеграм-канал, а за поджог машины полицейского они получили 15 тысяч рублей в криптовалюте.

Ростовчан обвиняют в умышленном уничтожении имущества (часть 2 статьи 167 УК), их оправили в СИЗО.

Ещё 25 статей