Двоих петербуржцев отправили в СИЗО по делу о краже акантозавра Натали из зоопарка
Двоих петербуржцев отправили в СИЗО по делу о краже акантозавра Натали из зоопарка
18 августа 2022, 21:08

Петроградский районный суд Петербурга отправил в СИЗО Артема Авакяна и Валерию Гарипову по делу о краже ящерицы из Ленинградского зоопарка. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Против петербуржцев возбудили уголовное дело по статье о краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение (пункты «а» и «б» части 2 статьи 158 УК). Суд избрал им меру пресечения до 16 октября.

По версии следствия, 13 августа Авакян и Гарипова «незаконно проникли в помещение террариума и похитили ящерицу "Акантозавр Натали"», которая стоила 21 тысячу рублей, передает пресс-служба. В итоге петербуржцы принесли животное домой, посадили его в аквариум, и купили корм. Однако через два дня ящерица умерла, ее труп выкинули в окно.

«Суду стало известно, что ящерица не принимала решение выпрыгнуть с 12 этажа», — говорится в сообщении. Как считает следователь, у Авакяна есть «деформация моральных ценностей», так как на это указывает преступление, «сопряженное с жестоким отношением к животному». При этом в пресс-службе уточнили, что у мужчины есть геккон и он «любит рептилий».

Ещё 25 статей