Суд в Ростове‑на‑Дону арестовал военного, который застрелил таксиста около кафе «Мир»; 161.RU сообщал, что они поспорили о войне в Украине
Суд в Ростове‑на‑Дону арестовал военного, который застрелил таксиста около кафе «Мир»; 161.RU сообщал, что они поспорили о войне в Украине
18 августа 2022, 13:05

Гарнизонный военный суд Ростова-на-Дону на два месяца арестовал военнослужащего из Рузы Московской области, которого задержали по подозрению в убийстве таксиста на улице Береговой, сообщили «Коммерсанту Юг» и 161.RU в пресс-службе суда.

«Коммерсант» уточняет, что управление СК по Ростовской области возбудило против военного дело о причинении смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК), а 161.RU пишет о статье «убийство» (105 УК). Само ведомство дело не комментирует.

Неназванный собеседник проекта Astra рассказал, что ночью 15 августа на городской набережной военнослужащий поспорил с таксистом около кафе «Мир» и четыре раза выстрелил в него из пистолета Макарова. Источник 161.RU в силовых структурах утверждает, что мужчины спорили о войне в Украине и «не сошлись во мнениях».

По данным Astra и «Информбюро-ЮФО», 33-летнего капитана военной части №82717 зовут Алексей Крылов, а погибшего 51-летнего таксиста — Роман Говасари. Родственники таксиста подтвердили корреспонденту Astra его гибель.

Источник 161.RU сказал, что Крылов несколько раз бывал в горячих точках и раньше не был судим, а Говасари много лет назад переехал в Ростовскую область из Азербайджана и жил в селе Рясное Матвеево-Курганского района.

«Верстка» писала, что в июне в слободе Большая Мартыновка Ростовской области двое сельчан избили 49-летнего байкера Виктора Галдобина, после чего мужчина скончался. На видео, которое получило издание, слышно, как один из нападавших осуждает байкера за то, что он выступает против войны в Украине.

Ещё 25 статей