Жители Кимр пятые сутки живут без воды из‑за поломки трубы 1979 года; на ее ремонт нужно 150 млн рублей
Жители Кимр пятые сутки живут без воды из‑за поломки трубы 1979 года; на ее ремонт нужно 150 млн рублей
19 августа 2022, 18:31

В Кимрах Тверской области пятые сутки нет водоснабжения. Об этом сообщается в паблике газеты «Кимры Сегодня»

Воды в левобережной части города нет из-за поломки в подводном дюкере, проходящем по дну Волги. Трубу чинят уже несколько дней, но из-за того, что водолазы могут работать только днем, ремонт затягивается.

«На сегодня никто пока прогнозы давать не готов: видимость на месте подводных работ нулевая, течение очень сильное, к тому же попадаются большие камни, которые приходится перемещать вручную», — сообщает газета.

С 17 августа дня в городе работают пункты раздачи воды. Авария произошла в ночь на 15 августа. Ее место нашли только 16 августа, еще часть времени потратили на поиск водолазов, которые могли починить поломку, — их нашли в Подмосковье — передает «Вести Тверь».

Кимрский водоканал объясняет аварию изношенным дюкером и говорит о возможных поломках в будущем: «Предотвратить подобные аварии уже невозможно. Дюкер проложен в 1979 году и полностью изношен, на его полную замену требуется свыше 150 млн рублей. Ситуация в Кимрах требует срочного вмешательства со стороны региональных и федеральных властей, ведь зимой к рискам остановки водоснабжения прибавится риск разморозить систему теплоснабжения левобережья».

В Кимрах по состоянию на 2021 год живет 43 тысячи человек.

Ещё 25 статей