Сенатор от Югры назвал дочь «предателем» и отрекся от нее из‑за антивоенной позиции
Сенатор от Югры назвал дочь «предателем» и отрекся от нее из‑за антивоенной позиции
19 августа 2022, 19:04

Сенатор Эдуард Исаков от Югры отрекся от своей дочери от первого брака Дианы после интервью русской службе «Би-би-си», в котором девушка выступила против войны. Об этом парламентарий написал в телеграм-канале.

«Сложно подобрать слова, когда твоя дочь оказывается предателем. В апреле Диана принимала участие в акции против СВО. Когда я об этом узнал, я пытался объяснить ей необходимость проведения СВО, предлагал посетить места боевой славы советского народа, почитать об истории своей страны. Предлагал поехать на Донбасс в качестве волонтера, помогать людям, которые восемь лет жили в состоянии войны, и из первых уст узнать причины СВО.

Но, к сожалению, моя дочь хочет лишь хайпануть на такой серьезной теме, поэтому и обратилась в СМИ, рассказав о своей позиции, не забыв упомянуть, что она — дочь сенатора», — написал Исаков.

После этого сенатор написал, что не воспитывает Диану с трех лет, а девушка после попыток самоубийства состоит на учете в психоневрологическом диспансере в Югорске, откуда она родом.

«Три года она говорила, что является представительницей ЛГБТ, стриглась налысо, одевалась, как мальчик, потом стала встречаться с мужчиной и решила, что она все-таки девочка. У Дианы нет образования, она закончила школу и не захотела учиться дальше. Она не работала ни дня, просила у меня деньги на свое обеспечение», — утверждает сенатор.

Исаков подчеркнул, что не общается с дочерью и не обеспечивает ее после того, как узнал о ее «антироссийской позиции». «Думал, что пойдет работать, начнет взрослую жизнь, будет думать по-взрослому. А она решила заработать деньги, продав свое интервью, представившись дочерью сенатора», — заключил он.

В интервью Исакова рассказала, что в марте вышла на антивоенный митинг в Сочи, но он оказался малочисленным. Уже в апреле девушка начала расклеивать антивоенные листовки по городу, после чего ее задержали. Об акции, по ее словам, отцу рассказали многочисленные чиновники и лично председательница Совфеда Валентина Матвиенко. Накануне, 18 августа, Исакова уехала из страны.

Ещё 25 статей