Некоторые школы и детские сады в приграничных районах Курской области будут работать дистанционно или в режиме свободного посещения
Некоторые школы и детские сады в приграничных районах Курской области будут работать дистанционно или в режиме свободного посещения
20 августа 2022, 14:40

Губернатор Курской области Роман Старовойт рассказал о введении дистанционного формата обучения для учащихся 13 школ в зоне 10 километров у границы с Украиной. Также «практически все» детские сады приграничных районов будут работать в режиме свободного посещения.

Как уточнил Старовойт, на «дистанционку» переведут 872 школьника. В том числе учащихся двух школ в Беловском районе, трех школ и трех филиалов в Глушковском районе, четырех школ в Кореневском районе и четырех школ в Суджанском районе. При этом, по словам губернатора, «большинство» учебных заведений продолжат работать очно.

Занятия для учеников еще «нескольких» школ будут проходить в других зданиях, а в Теткинской школе-интернате введут комбинированную систему — 12 детей будут учиться дистанционно, еще 34 человека переведут в Пенскую школу-интернат, добавил Старовойт.

Кроме того, он отметил: «Детские сады приграничных районов практически все будут работать в режиме свободного посещения. Из-за близости к границе вынуждены приостановить работу Троицкого детсада Кореневского района. В двух садах Глушковского района введем дежурные группы».

Ранее губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что некоторые школы и детские сады в пяти муниципальных образованиях, находящихся в приграничной зоне протяженностью в пять километров, будут закрыты.

Ещё 25 статей