Владикавказскую комикессу Ариану Лолаеву оштрафовали на 50 тысяч рублей из‑за антивоенных постов
Владикавказскую комикессу Ариану Лолаеву оштрафовали на 50 тысяч рублей из‑за антивоенных постов
20 августа 2022, 15:46

Промышленный районный суд Владикавказа оштрафовал на 50 тысяч рублей стендап-комикессу Ариану Лолаеву по статье о «дискредитации» армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП) из-за постов в инстаграме и телеграм-канале «Кресло-качалка». Это следует из решения, опубликованного на сайте суда.

Согласно постановлению, суд вынес решение еще 22 июля. «Кавказский узел» со ссылкой на карточку дела пишет, что 4 августа «должностное лицо, уполномоченное составлять протокол об административном правонарушении» обжаловало штраф.

Поводом для протокола стали посты Лолаевой с критикой войны, в том числе публикация, которую она сделала в день Пасхи. «60 день войны выпал на Пасху. 60 дней ошеломительно бессмысленной, грязной, зверской войны, о которой всегда будут говорить, как о главном позоре России», — написала Лолаева в инстаграме.

А в телеграм-канале комикесса отметила: «Конечно, высказывание антивоенной позиции сейчас вызывает негодование у многих. Очень парадоксально — мольба остановить массовые зверства порождает еще большее зверство. Мне иногда кажется, что нас очень мало. Я видела тонны комментариев с "Z" содержанием, поддержкой войны, сообщения полные ненависти к жертвам этой войны, парады в честь этого безумия и тд.».

Ещё 25 статей