ФСИН: арестанты кемеровского СИЗО заблокировали инспекторов в камере и потребовали встречу с руководством службы и прокурорами
ФСИН: арестанты кемеровского СИЗО заблокировали инспекторов в камере и потребовали встречу с руководством службы и прокурорами
21 августа 2022, 23:36

В СИЗО-1 Кемерова арестанты заблокировали в своей камере двоих инспекторов, сообщили «Интерфаксу» в областном управлении ФСИН.

Это произошло во время вечерней проверки, когда один из сотрудников СИЗО открыл дверь камеры, утверждает правозащитный проект Gulagu.net со ссылкой на источник. По его данным, в начале в камере оказались трое инспекторов — 23-летний мужчина и две девушки 21 и 24 лет, но одну девушку освободили в процессе переговоров.

Арестанты потребовали вызвать прокурора и руководство ФСИН, уточнили ТАСС в экстренных службах. Туда отправился глава областного управления ведомства Константин Березнев.

Какие претензии есть у заключенных, издания не пишут.

Хотя ФСИН отчиталась, что после начала переговоров «ситуация в учреждении контролируемая», по данным издания Baza, «на территорию СИЗО вошел спецназ». На кадрах, который выложил телеканал Минобороны «Звезда», видно подкрепление у здания СИЗО.

Ещё 25 статей