Преподаватель подмосковной воскресной школы поджег кабинет и зарезал настоятеля храма
Преподаватель подмосковной воскресной школы поджег кабинет и зарезал настоятеля храма
24 августа 2022, 15:17

В подмосковном Домодедове 22-летний преподаватель воскресной школы при церкви Николая Чудотворца зарезал ее настоятеля Сергия Лопухова. Об этом сообщили прокуратура и областное управление Следственного комитета.

По данным следствия, преподаватель около 09:00 мск поджег кабинет воскресной школы на территории церкви, а потом зарезал Лопухова, который попытался остановить его. Настоятель умер на месте.

На видео, опубликованном СК, его заблюренное тело лежит на пороге здания, а помещения внутри повреждены огнем. Нападавшего задержали, на него завели дело об убийстве и уничтожении имущества храма (часть 1 статьи 105 УК, часть 2 статьи 167 УК).

Телеканал РЕН ТВ, издание Baza и телеграм-канал Mash называют нападавшего Василием Рассохой, преподававшим в школе робототехнику. Во «ВКонтакте» он выкладывал видео, как его ученики-младшеклассники устраивают в классе гонки с роботами.

Baza утверждает, что Рассоха «преследовал бывшую ученицу» и «караулил ее у дома»; его уволили, а вчера у него с Лопуховым «случилась долгая беседа».

Ещё 25 статей