Кандидат в муниципальные депутаты Сергей Бурцев рассказал об избиении в Москве; у него диагностировали перелом позвоночника
Кандидат в муниципальные депутаты Сергей Бурцев рассказал об избиении в Москве; у него диагностировали перелом позвоночника
24 августа 2022, 20:47

Кандидат в муниципальные депутаты от КПРФ по московскому району Северное Измайлово Сергей Бурцев рассказал, что его избили около территориальной избирательной комиссии. Его историю приводит «Холод».

По словам Бурцева, он ждал своего коллегу по партии Дениса Рудых около ТИК. К нему подошел незнакомец и попросил вызвать такси, но политик отказался и пошел к входу в здание. Тогда неизвестный стал следовать за ним и угрожать, а потом избил кандидата-коммуниста. Бурцев утверждает, что охранник ТИК видел нападение, но не вмешался.

Согласно выписке из больницы, которая есть в распоряжении «Холода», у политика зафиксировали компрессионный перелом позвоночника, ушибы головы и грудной клетки, а также ссадины. Сын пострадавшего Андрей Бурцев назвал состояние отца «ужасным».

Политик дал показания полицейским. Силовики, по его словам, утверждают, что установили личность нападавшего. Бурцев связывает избиение с участием в выборах. Он отметил: «За две недели сняли двух наших кандидатов, всего от КПРФ нас было четверо. Двух сняли через суд, теперь добрались до меня. Теперь остался один Денис Рудых».

Ещё 25 статей