«Медуза» и «Настоящее время» узнали имена гостей дома семьи замглавы Совбеза Дмитрия Медведева с помощью утекшей базы данных «Гемотеста»
«Медуза» и «Настоящее время» узнали имена гостей дома семьи замглавы Совбеза Дмитрия Медведева с помощью утекшей базы данных «Гемотеста»
25 августа 2022, 14:04

Гостями коттеджа в поселке «Сосны-15», принадлежащего семье экс-президента и замглавы Совбеза Дмитрия Медведева, становились китайский специалист по восточной медицине Ван Вай-Чен и священнослужители. Об этом сообщают «Медуза» и «Настоящее время» со ссылкой на слитую базу данных медицинской лаборатории «Гемотест».

Выяснить имена гостей журналистам удалось благодаря тому, что приезжающие в дом Медведевых сдавали тесты на коронавирус и заказывали результаты на адрес дома № 33 в «Соснах-15». Так, в коттедж приезжали главный внештатный нейрохирург Минздрава Владимир Крылов с женой, клирики РПЦ, в том числе духовный наставник Светланы Медведевой настоятель храма Софии Премудрости Божией на Софийской набережной в Москве Владимир Волгин.

Также гостями дома становились знакомые сына экс-президента Ильи Медведева: его девушка Яна Григорян, бывший однокурсник Иван Коптенко, девушка Коптенко Кристина Хтей и Владимир Федотов. Согласно данным из утекшей базы клиентов «Яндекс. Еды», они заказывали продукты в «Сосны-15».

«Медуза» и «Настоящее время» выяснили, что вместе с этими же людьми, в частности с Хтей, Илья Медведев работает на винодельне «Скалистый берег» под Анапой. В своем расследовании «Он вам не Димон» Алексей Навальный утверждал, что экс-президент владеет винодельней через фонд своего однокурсника Ильи Елисеева.

По данным журналистов, домами в «Соснах-15» Медведевы тоже владеют не напрямую. Коттеджи принадлежат компании «Техинпро», на которую предположительно записывается имущество, используемое семьей замглавы Совбеза. «Техинпро» связана с домом в подмосковном поселке Знаменское и земельными участками винодельни «Скалистый берег».

Ещё 25 статей