После жалоб сторонников Прилепина Большой театр прекратил сотрудничество с выступившим против войны режиссером Молочниковым
После жалоб сторонников Прилепина Большой театр прекратил сотрудничество с выступившим против войны режиссером Молочниковым
26 августа 2022, 14:55

Режиссера Александра Молочникова, выступавшего против войны в Украине, отстранили от участия в операх «Франческа да Римини» и «Флорентийская трагедия» на сцене Большого театра. Это следует из письма директора театра Владимира Урина секретарю ГРАД Дмитрию Кузнецову, которое есть в распоряжении News.ru.

«Сообщаем, что ранее запланированное участие Молочникова А.А. в постановке двух одноактных опер на сцене Большого театра в сезоне 2022-2023 годов отменено», — говорилось в ответе Урина на запрос депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия — За правду» Кузнецова. Как передает издание, при этом директор Большого театра отметил, что режиссер «не состоит и никогда не состоял в трудовых отношениях с Большим театром России».

Ранее стало известно о создании «Группы по расследованию антироссийских действий» (ГРАД) в сфере культуры. Члены этой группы составили список «агентов иностранного влияния», в число которых вошли Иван Ургант, группа «Би-2» и Молочников. 4 августа депутаты отправили в Большой театр письмо с просьбой рассмотреть вопрос о прекращении сотрудничества с режиссером, если он публично не поддержит войну.

Инициатором группы стал писатель Захар Прилепин. В ГРАД вошли не только сенаторы и депутаты от различных партий, но и деятели искусства. На сайте «Культурного фронта», так называет себя «Группа по расследованию антироссийских действий», сказано, что «гуманизм проекта заключается в возможности фигурантов выйти из реестра путем деятельной поддержки» жителей и силовиков ЛДНР, а также российской армии.

Ещё 25 статей