ФСБ сообщила, что нашла второго участника убийства Дарьи Дугиной
ФСБ сообщила, что нашла второго участника убийства Дарьи Дугиной

ФСБ сообщила, что установила еще одного участника убийства Дарьи Дугиной, дочери публициста Александра Дугина, пишут «РИА Новости» и «Интерфакс» со ссылкой на спецслужбу.

«Установлено, что убийство Дугиной вместе с [Натальей] Вовк готовил в Москве еще один член украинской диверсионно-террористической группы — гражданин Украины Цыганенко Богдан Петрович, 1978 года рождения, который прибыл в Россию транзитом через Эстонию 30 июля 2022 года», — говорится в сообщении ФСБ.

По данным спецслужбы, Цыганенко помог Вовк с поддельными автомобильными номерами и документами на имя гражданки Казахстана Юлии Зайко, а также вместе с ней собрал самодельную бомбу в арендованном гараже на Юго-западе Москвы.

Затем Вовк, которая приехала в Россию в июле вместе с дочерью, лично проследила за Дугиной на парковке фестиваля «Традиция» в усадьбе Захарово, поехала за внедорожником публицистки на Mini Cooper и «привела бомбу в действие. Цыганенко, по версии ФСБ, уехал из страны за день до взрыва.

Машину Дугиной взорвали вечером 20 августа. В СК установили, что бомбу в машину заложили под днище со стороны водителя, мощность устройства оценили в 400 граммов в тротиловом эквиваленте.

Ещё 25 статей