Шведская компания Ericsson уйдет из России и сократит сотрудников
Шведская компания Ericsson уйдет из России и сократит сотрудников
29 августа 2022, 9:44

Шведская компания Ericsson, которая поставляла оборудование операторам МТС и Tele2, до конца года закроет представительство в России и сократит сотрудников. Об этом «Коммерсанту» рассказали источники на телекоммуникационном рынке.

В самой Ericsson подтвердили газете, что «по мере выполнения обязательств перед заказчиками» компания в ближайшие месяцы будет постепенно сворачивать деятельность в России. Сотрудникам обещают «финансовую и социальную» поддержку.

В марте 2020 года МТС инвестировала 10 млрд рублей в обновление своей сети до стандарта 5G на базе оборудования Ericsson, уточняет «Коммерсант», а Tele2 в прошлом году договорилась о покупке у поставщика 50 тысяч базовых станций для 27 регионов. После начала войны в Украине Ericsson и Nokia объявили о прекращении поставок в Россию. Единственным крупным поставщиком, который не ушел с рынка, осталась китайская Huawei.

Источники газеты предполагают, что сотрудники техподдержки Ericsson перейдут в новую компанию, которую учредят в России. По словам собеседников «Коммерсанта», проблемы у операторов могут начаться, когда нужно будет обновлять ПО шведского оборудования и когда закончатся запасы комплектующих для базовых станций.

Ещё 25 статей