В Омске оперативника приговорили к трем годам колонии по делу о краже 600 тысяч рублей у подростков
В Омске оперативника приговорили к трем годам колонии по делу о краже 600 тысяч рублей у подростков
29 августа 2022, 16:14

Омский районный суд приговорил оперуполномоченного к трем годам исправительной колонии по делу о хищении 600 рублей у подростков. Об этом говорится на сайте прокуратуры Омской области.

Сотрудника полиции признали виновным в крупном мошенничестве с использованием служебного положения (часть 3 статьи 159 УК).

По версии следствия, в октябре 2020 года полицейский, показав удостоверение, выяснил, что 16-летний житель Омского района вместе с двумя друзьями выиграл крупную сумму в букмекерской компании.

Согласно материалам дела, оперативник вместе со своими знакомым, судимым ранее за незаконный сбыт наркотиков, «решил совершить хищение» денег. Для этого он встретился с подростками еще раз и сообщил им, что «по факту выигрыша проводится проверка, а денежные средства необходимо изъять».

В итоге молодые люди передали полицейскому и его товарищу 525 тысяч рублей наличными, а еще 72 тысячи перевели на карту.

Кражу обнаружили сотрудники собственной безопасности управления регионального МВД. Полицейского уволили со службы за «совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел». В суде он не признал вину. Его товарищ, напротив, признал ее полностью — ему назначили два года и девять месяцев колонии строгого режима.

Ещё 25 статей