CNN: Украина готовит поле боя на юге для «серьезного контрнаступления»
CNN: Украина готовит поле боя на юге для «серьезного контрнаступления»
29 августа 2022, 17:02

СNN со ссылкой на двух высокопоставленных американских чиновников, ознакомленных с данными разведки, сообщает, что Украина готовит поле боя на юге для «серьезного контрнаступления».

Эта подготовка является стандартной военной практикой и включает в себя удары по системам вооружения, командным пунктам и складам боеприпасов для подготовки поля боя к наступлению, передает СNN. В самом наступлении, по данным США, будут участвовать воздушные и наземные силы. По словам собеседника СNN, Украина решилась на контрнаступление спустя полгода войны, когда выяснилось, что Россия смогла бросить в бой меньше войск, чем предполагалось.

Сегодня оперативное командование войск «Каховка» сообщило, что ВСУ прорвали первую линию обороны российских войск на Херсонщине: 109-й полк ДНР отошел со своих позиций, а российские десантники, которые должны были их поддерживать, сбежали. Глава объединенного пресс-центра Сил охраны и обороны «Юг» Наталья Гуменюк сказала «Громадське», что украинские войска действительно начали наступление «по многим направлениям» на юге Украины.

Позже Гуменюк призвала быть аккуратными в информацией «в условиях гибридной войны»: «Военная операция нуждается в тишине. <…> Надо отдавать себе отчет, что любые действия, даже если они вдохновляют, должны иметь логическое завершение, и только тогда они будут результативными».

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал новости о наступлении на юге «очередным фейком украинской пропаганды, который с готовностью подхватили на Западе».

Ещё 25 статей