В больнице Печор умер звукорежиссер, которого во время файер‑шоу избил и столкнул со сцены вице‑мэр; чиновника арестовали
В больнице Печор умер звукорежиссер, которого во время файер‑шоу избил и столкнул со сцены вице‑мэр; чиновника арестовали
30 августа 2022, 13:34

В больнице Печоры скончался звукорежиссер и работник муниципального предприятия «Досуг» Виктор Фатеев, которого во время файер-шоу на Юбилейной площади избил и столкнул со сцены вице-мэр Андрей Канищев. Об этом агентству «БНК» сообщили в Минздраве республики Коми.

После нападения у звукорежиссера диагностировали открытую черепно-мозговую травму и перелом ноги, он впал в кому. В больнице ему провели две операции и подключили к аппарату ИВЛ.

Печорский городской суд республики Коми 26 августа арестовал Канищева на два месяца. Ему предъявили обвинение по делу о причинении тяжкого вреда здоровью (часть 1 статьи 111 УК), говорится на сайте регионального управления Следственного комитета.

Телеграм-канал «Новая республика», ссылаясь на очевидцев, писал, что вечером 20 августа вице-мэр хотел залезть на сцену на главной площади Печоры, а Фатеев, работавший на мероприятии, пытался его остановить. В итоге чиновник два раза ударил звукорежиссера — он упал и ударился головой о штырь. Агентству «БНК» посетители концерта сказали, что Фатеев после ударов Каницева упал на лестницу.

«Новая республика» утверждает, что Канищев, когда полицейские пытались задержать его, сопротивлялся и говорил: «Да ты знаешь, кто я и чем я в этом городе занимаюсь? Да у меня туфли за 18 тыщ!». По данным телеграм-канала, вице-мэр был пьян.

23 августа Канищев сказал «Подъему», что его не было рядом, когда Фатеев упал со сцены. «Возможно, Виктор поскользнулся на лестнице, так как был сильно пьян», — сказал вице-мэр. 

Через два дня Канищева отстранили от должности замглавы городской администрации по финансово-экономическим вопросам.

Родственники погибшего писали губернатору Владимиру Уйбе во «ВКонтакте» и просили помочь Фатееву с лечением. 24 августа пресс-служба главы региона ответила: «По Фатееву проведены консультации посредством телемедицины. <...> К сожалению, пациент на данный момент нетранспортабелен, поэтому вывезти его из Печоры пока нет возможности».

Ещё 25 статей