Футбольный клуб «Иркутск» отстранил голкипера Никиту Лобусова из‑за розового лака на ногтях
Футбольный клуб «Иркутск» отстранил голкипера Никиту Лобусова из‑за розового лака на ногтях
31 августа 2022, 15:14

Футбольный клуб «Иркутск» отстранил от тренировок и матчей 20-летнего вратаря Никиту Лобусова из-за розового лака на ногтях, так как «мужчины должны быть именно мужчинами». Внимание на публикацию ФК обратило издание «Сибирь. Реалии».

Как отметили в «Иркутске», под руководством клуба футболу учатся «около трехсот» детей, и взрослые спортсмены «подают [им] пример не только своей игрой, но и своим поведением за пределами стадионов». Также, по мнению ФК, футболисты в первую очередь должны думать о победе команды, а не «каким способом самовыражаться».

Согласно публикации, руководство «Иркутска» поставило Лобусову ультиматум. Однако в посте не уточняется, какие именно варианты предложили голкиперу. Также ФК обращает внимание, что в этом сезоне спортсмен не смог попасть в стартовый состав клуба, несмотря на «несколько шансов проявить себя».

Как уточнил Лобусов в разговоре с «Московским комсомольцем», тренер предложил ему два варианта: стереть лак или увольнение из команды. «Я отказался стирать ногти. Для меня это дело принципа. <…> Мой внешний вид никак не влияет на качество работы. Цепляются к каким-то ногтям, но не замечают, сколько я тренируюсь и работаю? Так не должно быть!», — добавил футболист.

Пост футбольного клуба заканчивается словами: «Между тем, мы желаем Никите все же показать себя с хорошей стороны в футболе и найти новый клуб!».

Ещё 25 статей